+7(347) 295 95 63

Задать вопрос

Вопрос-ответЗадать вопрос

Брусчатка

  1. Чем отличается брусчатка от тротуарной плитки?

    :
    Для подавляющего большинства брусчатка и тротуарная плитка одно и то же. И это вполне обосновано, поскольку бетонная брусчатки и есть тротуарная плитка. Как известно, тротуарную плитку изготавливают из песка и цемента, тогда как брусчатка состоит из природных материалов – различных каменных пород. Поэтому она может быть не совсем правильной формы в отличие от точёной тротуарной плитки. И, как правило, брусчатка толще, ее средняя толщина 60-80мм, тогда как для тротуарной плитки она равна 35—45мм. Брусчатка считается более прочной и устойчивой к климатическим условиям и химическим веществам. Однако, благодаря современным технологиям некоторая тротуарная плитка способна выдерживать те же нагрузки, что и брусчатка толщиной 100мм!

  2. Нужно ли обязательно герметизировать швы брусчатки?

    :
    Нет, герметизировать швы брусчатки не обязательно. Но при этом необходимо знать, что в таком случае песок между плитками может вымыться дождем, а в швах могут прорастать сорняки. Для увеличения сроков безремонтной эксплуатации рекомендуется производить укладку специального полотна под брусчатку, это предотвращает негативные последствия описанные выше.

  3. Брусчатку каких размеров нужно укладывать для проезда грузовых автомобилей?

    :
    Для зон проезда грузового автотранспорта необходима наиболее прочная брусчатка, которая может служить веками и отвечает высоким требованиям, что подчеркивает ее престижность. Брусчатка выполненная по нашей технологии полностью отвечает этим требованиям, она в 1,5 раза прочнее брусчатки произведенной по традиционной технологии. На территориях с наиболее загруженных грузовым автотранспортом рекомендуется использовать брусчатку размеров 300– мм.

  4. Брусчатка бывает только одной, прямоугольной формы?

    :
    Брусчатка — это разновидность тротуарной плитки. Именно тротуарная плитка прямоугольной формы и называется брусчаткой. Поэтому ответ на этот вопрос — да, только прямоугольной формы.